最近のブログでの出だしは暑いしか書いていない、やまたつです。
今日はマラウイで唯一の食の都である任地カロンガの名物を紹介します!
今までもコンドーレやチップスエッグを紹介しました↓
今回は"チナガ"です↓
材料はグランドナッツパウダー(ピーナッツパウダー)、塩、重層、芋類(正確にはわかりませんでした)です。
その他にも何か入っていそうな。。。
で、味は結構濃い目の塩味。
食感はなんだか魚肉ソーセージのような感じ。
食感はなんだか魚肉ソーセージのような感じ。
これがビールと最高に合うんです!
特に今の暑い時期にはGoooooD!!
でも食べ過ぎ注意です。
案外カロリー高いし、塩分は多い。
食べ過ぎると、天国への階段を駆け上がることになるかも?
〜今回のレシピ~
暑い日は塩分摂取も忘れずに
いつも応援ありがとうございます↓
人気ブログランキングへ
0 件のコメント:
コメントを投稿